Herzliche Einladung zu den Veranstaltungen im WEGE e. V.
Die Veranstaltungen finden, wenn nicht anders beschrieben, in der Lützner Straße 75 statt.

Freitag, 28.12.2018; 18.00 Uhr, „Stunde der Besinnung“

Nehmen Sie sich bevor das Jahr zu Ende geht noch Zeit für die
„Stunde der Besinnung“ mit Texten und Musik zum Jahresausklang
Die Leitung hat Kammersänger Martin Petzold. Wo? Kirchgemeinde Gundorf, Gundorfer Kirchweg 4; 04178 Leipzig (Böhlitz-Ehrenberg), Endstelle Linie 7

Mittwoch, 23.01.2019; 17.00 Uhr, Themen Café

„Wer kümmert sich um mein Kind, wie sichere ich es ab, wenn ich einmal nicht mehr da bin?" Diese Sorge treibt besonders Eltern um, deren Kinder chronisch psychisch erkrankt sind oder andere Handicaps haben und auf Unterstützung angewiesen sind. Die Errichtung eines geeigneten Testaments ist ein ganz wichtiger Schritt dabei. Frau Carmen Schmidt informiert dazu sachkundig.

Dienstag, 12.02.2019; 14.00 bis 18.00 Uhr NEU! Offenes Angebot  für Angehörige und Mitglieder

Jeden 2. Dienstag im Monat werden wir 2019 unseren Begegnungsraum: „NEUER SCHWUNG“ exklusiv für Sie als Angehörige öffnen. Sie können vorbeikommen, um nur mal eine Tasse Tee oder Kaffee zu trinken oder zu schauen, ob Sie mit Anderen gut in´s Gespräch kommen Sie können sich aber auch verabreden, um gemeinsam etwas zu tun, bspw. zusammen zu spielen, gemeinsam zu basteln, zu backen o.ä. Sie können den Raum also vielfältig nutzen. Es kommt dabei auf ihre eigenen Ideen und Vorstellungen an, in welche Richtung sich das Angebot entwickeln wird.

„wege“ wird für die geeigneten Rahmenbedingungen sorgen. Wir werden sicherstellen, dass in dieser Zeit auch Menschen vom „wege-Team“ für Sie „greifbar“ sind, um in Notsituationen oder bei speziellen Fragen und Problemen zu unterstützen.

Mittwoch, 27.02.2019, 17.00 Uhr, Themen Café

Veranstaltung zum Thema „Messies“ mit unserer Leiterin des Arbeitsbereiches „Ambulant betreutes Wohnen (ABW)“, Frau Karin Raab.

Neben extremer Anhäufung nutzloser Gegenstände in der Wohnung, manchmal gekoppelt mit dem Sammeln von Müll, wird häufig auch die häusliche und persönliche Hygiene vernachlässigt. Betroffene kommen in soziale Isolation und Not. Zwangsräumung droht. Nicht selten leiden diese Personen an chronisch psychischen Erkrankungen wie Schizophrenie oder affektiven Psychosen und benötigen unbedingt Unterstützung.

Mittwoch, 13.03.2019; 17.00 Uhr

Herr Kammersänger Martin Petzold, Schirmherr unseres Vereines „wege e.V“, wird uns mit Gesang und Wortbeiträgen eine schöne und besinnliche Stunde schenken. Jeder der kommt und Teil hat, darf auch selbst singen!

Mittwoch, 27.03.2019, 17.00 Uhr, Themen Café

Welche Aufgaben kann Psychiatrische Pflege und/oder Soziotherapie im ambulanten Gesamtbehandlungsplan wahrnehmen? Das erklärt uns Sebastian Witteborn, Leiter des Arbeitsbereiches vom „das BOOT gGmbH“.

Logo Wege e.V.
WEGE e.V.